Top 5: Diese Lebensmittel haben die meisten Purine

Menschen die unter Gicht leiden, sollten diese fünf Lebensmittel unbedingt vermeiden.

Das Leben mit Gicht zwingt jemanden nicht nur zur Umstellung des Gewohnheiten, es muss auch umgedacht werden. Einige Lebensmittel haben deutlich mehr Purine als andere und sorgen damit für einen erhöhten Harnsäure-Wert.

Beim Einkaufen etwas gesehen und schon landet es im Einkaufswagen. Aber darf man einfach beliebig zugreifen? Nicht immer. Wir verraten unsere Top 5 der Lebensmittel, die Sie nach Möglichkeit meiden sollten.

  1. Innereien (z.B. Leber)
  2. Hülsenfrüchte (z.B. Erbsen, Bohnen)
  3. Pilze
  4. Fisch (z.B. Makrele, Sardinen)
  5. Fleisch (z.B. Rind, Wild, Geflügel)

Vor allem Innereien führen die Verbotsliste bei Gicht mit enormen Vorsprung an. Hülsenfrüchte, Pilze und Fisch sowie Fleisch folgen auf den Plätzen 4 und 5 und sollten zumindest nicht täglich auf der Speisekarte stehen.