Gemüse

Gemüse ist eine gesunde Wahl bei Gicht. Es ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen und enthält kaum Fett oder Cholesterin. Gemüse kann dazu beitragen, Gicht-Symptome zu lindern, indem es die Entzündung im Körper reduziert. Außerdem kann es helfen, den Serum-Urat-Spiegel zu senken und den pH-Wert im Blut zu erhöhen, was auch dazu beitragen kann, die Gicht zu kontrollieren.
Name Purine (mg/100g) Harnsäure (mg/100g) Portion (g)
Artischocken 21 51 150
Artischocken (gegart) 21 51 150
Aubergine 8 20 100
Bambussprossen 6 15 50
Blumenkohl 19 46 100
Brie 3 8 30
Brokkoli 21 51 100
Chicoree 6 15 100
Chillischoten 62 149 10
Eisbergsalat 5 12 50
Endivie 4 10 100
Feldsalat 10 24 50
Fenchel 7 17 100
Gemüsebrühe 3 8 150
Grünkohl 13 32 150
Ingwer 21 51 50
Karotten 6 15 150
Karotten, gegart 7 17 150
Kohlrabi 13 32 150
Kohlrabi 13 32 100
Kohlrabi (gegart) 13 32 150
Kopfsalat 4 10 50
Kürbis 3 8 50
Lauch 17 41 5
Lauch (gegart) 19 46 50
Mais (Dose) 21 51 100
Mangold 24 58 150
Maniok 6 15 150
Meerrettich 13 32 150
Möhre (Karotte, Mohrrübe) 6 15 100
Okraschoten 4 10 20
Oliven (schwarz) 13 32 20
Pak Choi 25 60 100
Paprika, grün 4 10 100
Paprika, rot 6 15 100
Pastinake 13 32 200
Radieschen 4 10 100
Rettich 4 10 150
Rosenkohl 25 60 100
Rotkraut 17 41 150
Salatgurke 2 5 100
Sauerampfer 23 56 100
Sauerkraut 8 20 150
Schwarzwurzel 29 70 100
Sojasprossen 6 15 50
Spargel 10 24 100
Spinat 21 51 100
Weißkraut (gegart) 9 22 150
Zucchini 8 20 100
Zwiebel 4 10 100