Gemüse
Gemüse ist eine gesunde Wahl bei Gicht. Es ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen und enthält kaum Fett oder Cholesterin. Gemüse kann dazu beitragen, Gicht-Symptome zu lindern, indem es die Entzündung im Körper reduziert. Außerdem kann es helfen, den Serum-Urat-Spiegel zu senken und den pH-Wert im Blut zu erhöhen, was auch dazu beitragen kann, die Gicht zu kontrollieren.
Name | Purine (mg/100g) | Harnsäure (mg/100g) | Portion (g) |
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Artischocken | 21 | 51 | 150 |
Artischocken (gegart) | 21 | 51 | 150 |
Aubergine | 8 | 20 | 100 |
Bambussprossen | 6 | 15 | 50 |
Blumenkohl | 19 | 46 | 100 |
Brie | 3 | 8 | 30 |
Brokkoli | 21 | 51 | 100 |
Chicoree | 6 | 15 | 100 |
Chillischoten | 62 | 149 | 10 |
Eisbergsalat | 5 | 12 | 50 |
Endivie | 4 | 10 | 100 |
Feldsalat | 10 | 24 | 50 |
Fenchel | 7 | 17 | 100 |
Gemüsebrühe | 3 | 8 | 150 |
Grünkohl | 13 | 32 | 150 |
Ingwer | 21 | 51 | 50 |
Karotten | 6 | 15 | 150 |
Karotten, gegart | 7 | 17 | 150 |
Kohlrabi | 13 | 32 | 150 |
Kohlrabi | 13 | 32 | 100 |
Kohlrabi (gegart) | 13 | 32 | 150 |
Kopfsalat | 4 | 10 | 50 |
Kürbis | 3 | 8 | 50 |
Lauch | 17 | 41 | 5 |
Lauch (gegart) | 19 | 46 | 50 |
Mais (Dose) | 21 | 51 | 100 |
Mangold | 24 | 58 | 150 |
Maniok | 6 | 15 | 150 |
Meerrettich | 13 | 32 | 150 |
Möhre (Karotte, Mohrrübe) | 6 | 15 | 100 |
Okraschoten | 4 | 10 | 20 |
Oliven (schwarz) | 13 | 32 | 20 |
Pak Choi | 25 | 60 | 100 |
Paprika, grün | 4 | 10 | 100 |
Paprika, rot | 6 | 15 | 100 |
Pastinake | 13 | 32 | 200 |
Radieschen | 4 | 10 | 100 |
Rettich | 4 | 10 | 150 |
Rosenkohl | 25 | 60 | 100 |
Rotkraut | 17 | 41 | 150 |
Salatgurke | 2 | 5 | 100 |
Sauerampfer | 23 | 56 | 100 |
Sauerkraut | 8 | 20 | 150 |
Schwarzwurzel | 29 | 70 | 100 |
Sojasprossen | 6 | 15 | 50 |
Spargel | 10 | 24 | 100 |
Spinat | 21 | 51 | 100 |
Weißkraut (gegart) | 9 | 22 | 150 |
Zucchini | 8 | 20 | 100 |
Zwiebel | 4 | 10 | 100 |