Quinoa (gekocht)

Getreideerzeugnisse

Quinoa ist ein sehr nahrhaftes und gesundes Superfood, das auch eine gute Mahlzeit für Vegetarier und Veganer sein kann. Es ist ein Pseudogetreide aus der Familie der Süßgräser, das ursprünglich aus Südamerika stammt. Quinoa enthält alle drei essentiellen Aminosäuren, die der Körper nicht selbst produzieren kann. Es ist eine gute Quelle für viele Nährstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe, Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer und Kalzium und ist reich an Vitaminen wie Vitamin B, Vitamin E und Folsäure. Quinoa ist eine ausgezeichnete Quelle für Antioxidantien, die helfen, vor Krebs, Herzerkrankungen und Alzheimer zu schützen. Es ist auch eine sehr vielseitige Komponente einer gesunden Ernährung. Es kann man als Salat, Risotto, Suppe, Müsli oder Brei zubereiten. Quinoa ist sehr einfach zu kochen und kann eine ganze Mahlzeit ergänzen.
Bewertung
Purine (mg/100g)
8
Harnsäure (mg/100g)
20
Purine (mg/Portion)
8
Harnsäure (mg/Portion)
20
Portion
100g
Quinoa (gekocht) ist mit einem Purinwert von 8 pro 100g bei ausgewogener Menge gut verträglich.
So wird gerechnet: 1 mg Harnsäure entspricht 0,42 mg Purin bzw. 1 mg Purin entspricht 2,4 mg Harnsäure.

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