Getreideerzeugnisse

Getreideerzeugnisse sind in der Regel für Menschen mit Gicht sehr gesund. Getreideprodukte enthalten viele Ballaststoffe, die dabei helfen, die Aufnahme von Purin zu verringern, das einen Anstieg des Harnsäuregehalts im Blut verursachen kann. Getreideprodukte sind auch reich an Vitaminen, Mineralien und anderen Nährstoffen, die für eine gesunde Ernährung unerlässlich sind.
Name Purine (mg/100g) Harnsäure (mg/100g) Portion (g)
Bandnudeln 10 24 125
Basmati Reis 36 87 125
Buchweizen Grütze 52 125 100
Buchweizenmehl 35 84 20
Buchweizenschrot 63 152 50
Bulgur 29 70 80
Bulgur 23 56 100
Conchiglie 25 60 125
Cornflakes 27 65 100
Couscous 14 34 100
Gerstengraupen 34 82 100
Griess 23 56 100
Grünkern 34 82 100
Grünkerngriess 53 128 100
Grünkernmehl 52 125 20
Haferflocken 42 101 125
Hartweizengrieß 34 82 125
Hirse 36 87 125
Maisgrieß 3 8 125
Mehl 25 60 20
Naturreis 15 36 125
Nudeln (gekocht) 22 53 100
Quinoa (gekocht) 8 20 100
Quinoa (roh) 27 65 100
Reis, trocken 36 87 125
Roggen 20 48 100
Sago 34 82 100
Stärke 0 0 100
Tapioka 37 89 100
Vollkornmehl 35 84 100
Vollkornnudeln (gekocht) 21 51 100
Vollkornnudeln (roh) 65 156 100
Weizen 17 41 100
Weizenmehl (Type 1700) 34 82 100
Weizenmehl (Type 405) 17 41 100