Getreideerzeugnisse
Getreideerzeugnisse sind in der Regel für Menschen mit Gicht sehr gesund. Getreideprodukte enthalten viele Ballaststoffe, die dabei helfen, die Aufnahme von Purin zu verringern, das einen Anstieg des Harnsäuregehalts im Blut verursachen kann. Getreideprodukte sind auch reich an Vitaminen, Mineralien und anderen Nährstoffen, die für eine gesunde Ernährung unerlässlich sind.
Name | Purine (mg/100g) | Harnsäure (mg/100g) | Portion (g) |
---|---|---|---|
Bandnudeln | 10 | 24 | 125 |
Basmati Reis | 36 | 87 | 125 |
Buchweizen Grütze | 52 | 125 | 100 |
Buchweizenmehl | 35 | 84 | 20 |
Buchweizenschrot | 63 | 152 | 50 |
Bulgur | 29 | 70 | 80 |
Bulgur | 23 | 56 | 100 |
Conchiglie | 25 | 60 | 125 |
Cornflakes | 27 | 65 | 100 |
Couscous | 14 | 34 | 100 |
Gerstengraupen | 34 | 82 | 100 |
Griess | 23 | 56 | 100 |
Grünkern | 34 | 82 | 100 |
Grünkerngriess | 53 | 128 | 100 |
Grünkernmehl | 52 | 125 | 20 |
Haferflocken | 42 | 101 | 125 |
Hartweizengrieß | 34 | 82 | 125 |
Hirse | 36 | 87 | 125 |
Maisgrieß | 3 | 8 | 125 |
Mehl | 25 | 60 | 20 |
Naturreis | 15 | 36 | 125 |
Nudeln (gekocht) | 22 | 53 | 100 |
Quinoa (gekocht) | 8 | 20 | 100 |
Quinoa (roh) | 27 | 65 | 100 |
Reis, trocken | 36 | 87 | 125 |
Roggen | 20 | 48 | 100 |
Sago | 34 | 82 | 100 |
Stärke | 0 | 0 | 100 |
Tapioka | 37 | 89 | 100 |
Vollkornmehl | 35 | 84 | 100 |
Vollkornnudeln (gekocht) | 21 | 51 | 100 |
Vollkornnudeln (roh) | 65 | 156 | 100 |
Weizen | 17 | 41 | 100 |
Weizenmehl (Type 1700) | 34 | 82 | 100 |
Weizenmehl (Type 405) | 17 | 41 | 100 |