Geflügel
Geflügel ist eine gesunde Wahl bei Gicht. Mit wenig Fett und Cholesterin ist Geflügel eine gute Quelle für Protein und andere Nährstoffe. Es ist wichtig, dass der Verzehr von Geflügel gut portioniert wird, da Gicht durch eine übermäßige Aufnahme von Purinpräparaten, wie Fleisch, Fisch und Geflügel, verursacht werden kann.
Name | Purine (mg/100g) | Harnsäure (mg/100g) | Portion (g) |
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Entenfleisch (mit Haut) | 67 | 161 | 150 |
Entenleber | 151 | 363 | 125 |
Fasan | 88 | 212 | 150 |
Gänsefleisch (mit Haut) | 80 | 192 | 150 |
Gänseleber | 151 | 363 | 125 |
Geflügelfond | 3 | 8 | 150 |
Hühnerbrust | 67 | 161 | 150 |
Pute | 67 | 161 | 150 |
Putenfilet | 50 | 120 | 150 |
Putenschnitzel (roh) | 50 | 120 | 150 |