Wurst

Wurst ist in der Regel ungesund, wenn man an Gicht leidet. Wurst enthält viel Fett, das den Harnsäurespiegel im Blut erhöhen kann, was zu Gichtanfällen führen kann. Daher wird empfohlen, dass Menschen mit Gicht würstchenhaltige Speisen meiden.
Name Purine (mg/100g) Harnsäure (mg/100g) Portion (g)
Bierschinken 34 82 30
Bregenwurst 79 190 30
Cervelatwurst 56 135 30
Erbswurst 30 72 30
Gelbwurst 28 68 30
Jagdwurst 50 120 30
Kalbsleberwurst 65 156 30
Leberkäse 54 130 30
Lyoner 56 135 30
Mettwurst (grob) 49 118 30
Salami 53 128 4
Schinken 57 137 30
Schinken (geräuchert) 61 147 30
Schinkenwurst 47 113 30
Stadtwurst 35 84 125
Teewurst 30 72 100