Wurst
Wurst ist in der Regel ungesund, wenn man an Gicht leidet. Wurst enthält viel Fett, das den Harnsäurespiegel im Blut erhöhen kann, was zu Gichtanfällen führen kann. Daher wird empfohlen, dass Menschen mit Gicht würstchenhaltige Speisen meiden.
Name | Purine (mg/100g) | Harnsäure (mg/100g) | Portion (g) |
---|---|---|---|
Bierschinken | 34 | 82 | 30 |
Bregenwurst | 79 | 190 | 30 |
Cervelatwurst | 56 | 135 | 30 |
Erbswurst | 30 | 72 | 30 |
Gelbwurst | 28 | 68 | 30 |
Jagdwurst | 50 | 120 | 30 |
Kalbsleberwurst | 65 | 156 | 30 |
Leberkäse | 54 | 130 | 30 |
Lyoner | 56 | 135 | 30 |
Mettwurst (grob) | 49 | 118 | 30 |
Salami | 53 | 128 | 4 |
Schinken | 57 | 137 | 30 |
Schinken (geräuchert) | 61 | 147 | 30 |
Schinkenwurst | 47 | 113 | 30 |
Stadtwurst | 35 | 84 | 125 |
Teewurst | 30 | 72 | 100 |