Teigwaren
Teigwaren sind in Bezug auf Gicht nicht unbedingt gesund oder ungesund. Es kommt auf die Art der Teigwaren an, die du isst. Einige Teigwaren, wie Vollkornpasta, sind reich an Ballaststoffen und können helfen, Gicht zu kontrollieren. Andere Teigwaren, wie Weißmehlprodukte, sind jedoch reich an raffiniertem Zucker und können die Gicht verschlimmern.
Name | Purine (mg/100g) | Harnsäure (mg/100g) | Portion (g) |
---|---|---|---|
Baguette | 18 | 44 | 50 |
Blätterteig | 168 | 404 | 50 |
Blätterteig (Tiefgekühlt) | 10 | 24 | 50 |
Croissant | 18 | 44 | 50 |
Dinkelbrötchen | 34 | 82 | 100 |
Farfalle | 13 | 32 | 125 |
Fladenbrot | 18 | 44 | 50 |
Knäckebrot | 25 | 60 | 100 |
Laugengebäck | 13 | 32 | 100 |
Lebkuchen | 12 | 29 | 40 |
Leinsamenbrot | 19 | 46 | 100 |
Maultaschen | 18 | 44 | 125 |
Mehrkornbrötchen | 16 | 39 | 100 |
Mischbrot | 19 | 46 | 100 |
Mischbrot | 19 | 46 | 100 |
Nudeln | 22 | 53 | 125 |
Paniermehl | 17 | 41 | 20 |
Penne | 25 | 60 | 125 |
Ravioli | 7 | 17 | 125 |
Roggenbrot | 23 | 56 | 45 |
Roggenvollkornbrot | 24 | 58 | 50 |
Toastbrot | 20 | 48 | 50 |
Weißbrot | 17 | 41 | 100 |
Weizenmehlbrot (Weißbrot) | 6 | 15 | 100 |
Weizenvollkornbrot | 27 | 65 | 50 |
Weizenvollkornbrot | 25 | 60 | 100 |
Zwieback | 25 | 60 | 15 |
Zwieback | 12 | 29 | 100 |