Teigwaren

Teigwaren sind in Bezug auf Gicht nicht unbedingt gesund oder ungesund. Es kommt auf die Art der Teigwaren an, die du isst. Einige Teigwaren, wie Vollkornpasta, sind reich an Ballaststoffen und können helfen, Gicht zu kontrollieren. Andere Teigwaren, wie Weißmehlprodukte, sind jedoch reich an raffiniertem Zucker und können die Gicht verschlimmern.
Name Purine (mg/100g) Harnsäure (mg/100g) Portion (g)
Baguette 18 44 50
Blätterteig 168 404 50
Blätterteig (Tiefgekühlt) 10 24 50
Croissant 18 44 50
Dinkelbrötchen 34 82 100
Farfalle 13 32 125
Fladenbrot 18 44 50
Knäckebrot 25 60 100
Laugengebäck 13 32 100
Lebkuchen 12 29 40
Leinsamenbrot 19 46 100
Maultaschen 18 44 125
Mehrkornbrötchen 16 39 100
Mischbrot 19 46 100
Mischbrot 19 46 100
Nudeln 22 53 125
Paniermehl 17 41 20
Penne 25 60 125
Ravioli 7 17 125
Roggenbrot 23 56 45
Roggenvollkornbrot 24 58 50
Toastbrot 20 48 50
Weißbrot 17 41 100
Weizenmehlbrot (Weißbrot) 6 15 100
Weizenvollkornbrot 27 65 50
Weizenvollkornbrot 25 60 100
Zwieback 25 60 15
Zwieback 12 29 100