Süßwaren
Wenn man an Gicht leidet, sollten Süßigkeiten und Zucker so weit wie möglich vermieden werden. Süßigkeiten können einerseits den Blutzuckerspiegel ansteigen lassen und andererseits die Ausschüttung von Insulin auslösen, was sich negativ auf den Harnsäurespiegel auswirken kann.
Name | Purine (mg/100g) | Harnsäure (mg/100g) | Portion (g) |
---|---|---|---|
Ahornsirup | 2 | 5 | 20 |
Aprikosen Marmelade | 4 | 10 | 20 |
Eiscreme | 4 | 10 | 100 |
Erdbeermarmelade | 5 | 12 | 20 |
Fondant | 0 | 0 | 100 |
Heidelbeermarmelade | 4 | 10 | 20 |
Kakaopulver | 34 | 82 | 20 |
Konfitüre | 3 | 8 | 20 |
Kuverture | 9 | 22 | 20 |
Lakritze | 8 | 20 | 20 |
Löffelbiskuits | 6 | 15 | 30 |
Marmelade | 3 | 8 | 20 |
Marzipan | 21 | 51 | 75 |
Marzipan (Rohmasse) | 11 | 27 | 75 |
Nougatmasse | 25 | 60 | 20 |
Nuss-Nougat-Creme | 5 | 12 | 20 |
Vanilleeiscreme | 0 | 0 | 100 |
Vollmilchschokolade | 25 | 60 | 100 |
Vollmilchschokolade | 25 | 60 | 20 |
Zartbitterschokolade | 11 | 27 | 20 |
Zucker | 0 | 0 | 5 |