Soßen
Soßen, die reich an natürlichen Ölen, fetthaltigen Fischsorten, frischen Kräutern und Gewürzen sind, können hilfreich sein, da sie eine gesunde Ernährung unterstützen. Auf der anderen Seite können Soßen, die reich an Zucker und Salz sind, die Gicht verschlimmern.
Name | Purine (mg/100g) | Harnsäure (mg/100g) | Portion (g) |
---|---|---|---|
Béchamelsoße | 13 | 32 | 100 |
Ketchup | 33 | 80 | 20 |
Remoulade | 5 | 12 | 20 |
Sauce Hollandaise | 9 | 22 | 20 |
Senf | 13 | 32 | 10 |
Sojasosse (hell) | 147 | 353 | 5 |
Tabasco | 13 | 32 | 5 |
Tomatenmark | 38 | 92 | 10 |
Worcestersouce | 27 | 65 | 10 |