Sojaprodukte
Lebensmittel aus Soja sind reich an Proteinen und enthalten weniger gesättigte Fettsäuren als andere tierische Lebensmittel, haben aber oftmals erhöhte Purinwerte. Es ist eine gute Quelle für Ballaststoffe und enthält auch einige Vitamine und Mineralien. Diese Nährstoffe können helfen, Entzündungen und Schmerzen zu lindern, die mit Gicht in Verbindung stehen.
Name | Purine (mg/100g) | Harnsäure (mg/100g) | Portion (g) |
---|---|---|---|
Sojabohnen | 80 | 192 | 100 |
Sojabohnenmehl | 123 | 296 | 100 |
Sojafleisch | 154 | 370 | 100 |
Sojafleisch, trocken | 154 | 370 | 100 |
Sojakeimlinge | 6 | 15 | 100 |
Sojapulver | 110 | 264 | 100 |
Sojasauce | 25 | 60 | 100 |
Sojaschrot | 84 | 202 | 100 |
Tofu | 29 | 70 | 100 |