Milchprodukte
Milchprodukte können bei Gicht eine wichtige Rolle spielen. Milchprodukte enthalten viele Nährstoffe, die helfen können, den Körper zu stärken und die Symptome von Gicht zu lindern. Allerdings ist es wichtig, dass man die Menge an Milchprodukten, die man zu sich nimmt, einschränkt. Zu viele Milchprodukte können zu einem Anstieg der Harnsäure führen, was zu einer Verschlechterung der Gicht-Symptome führen kann.
Name | Purine (mg/100g) | Harnsäure (mg/100g) | Portion (g) |
---|---|---|---|
Büffelmilch | 0 | 0 | 100 |
Buttermilch | 0 | 0 | 100 |
Dickmilch (1,5% Fett) | 0 | 0 | 100 |
Frischkäse | 0 | 0 | 100 |
Joghurt, natur (1,5% Fett) | 0 | 0 | 100 |
Joghurt, natur (3,5% Fett) | 0 | 0 | 100 |
Kefir (1,5% Fett) | 0 | 0 | 100 |
Kondensmilch (4% Fett) | 0 | 0 | 100 |
Milch (1,5% Fett) | 0 | 0 | 100 |
Milch (3,5% Fett) | 0 | 0 | 100 |
Quark (20% Fett) | 0 | 0 | 30 |
Sahne sauer (10% Fett) | 0 | 0 | 100 |
Sahne süss | 0 | 0 | 100 |
Schafsmilch | 0 | 0 | 100 |
Schmand | 8 | 20 | 10 |
Speisequark, mager | 0 | 0 | 100 |
Trinkmilch (1,5% und 3,5% Fett) | 0 | 0 | 150 |
Ziegenmilch | 0 | 0 | 100 |