Milchprodukte

Milchprodukte können bei Gicht eine wichtige Rolle spielen. Milchprodukte enthalten viele Nährstoffe, die helfen können, den Körper zu stärken und die Symptome von Gicht zu lindern. Allerdings ist es wichtig, dass man die Menge an Milchprodukten, die man zu sich nimmt, einschränkt. Zu viele Milchprodukte können zu einem Anstieg der Harnsäure führen, was zu einer Verschlechterung der Gicht-Symptome führen kann.
Name Purine (mg/100g) Harnsäure (mg/100g) Portion (g)
Büffelmilch 0 0 100
Buttermilch 0 0 100
Dickmilch (1,5% Fett) 0 0 100
Frischkäse 0 0 100
Joghurt, natur (1,5% Fett) 0 0 100
Joghurt, natur (3,5% Fett) 0 0 100
Kefir (1,5% Fett) 0 0 100
Kondensmilch (4% Fett) 0 0 100
Milch (1,5% Fett) 0 0 100
Milch (3,5% Fett) 0 0 100
Quark (20% Fett) 0 0 30
Sahne sauer (10% Fett) 0 0 100
Sahne süss 0 0 100
Schafsmilch 0 0 100
Schmand 8 20 10
Speisequark, mager 0 0 100
Trinkmilch (1,5% und 3,5% Fett) 0 0 150
Ziegenmilch 0 0 100