Kartoffeln
Kartoffeln sind eine sehr nahrhafte und gesunde Nahrungsmittelquelle und können für Menschen mit Gicht nützlich sein. Allerdings sollten sie in Maßen genossen werden, da sie reich an Purinen sind, die zu einer erhöhten Gichtsymptomatik beitragen können.
Name | Purine (mg/100g) | Harnsäure (mg/100g) | Portion (g) |
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Bratkartoffeln (gegart) | 6 | 15 | 200 |
Kartoffelchips | 29 | 70 | 25 |
Kartoffelknödel (gegart) | 8 | 20 | 200 |
Kartoffeln, ungeschält (gegart) | 4 | 10 | 200 |
Kartoffelpuffer (gegart) | 8 | 20 | 200 |
Kartoffelpüree (gegart) | 5 | 12 | 200 |
Kartoffelsalat mit Öl | 5 | 12 | 200 |
Kroketten (gegart) | 7 | 17 | 200 |
Pommes frites (gegart) | 8 | 20 | 200 |