Getränke alkoholhaltig
Alkoholische Getränke sind bei Gicht ungesund. Alkohol kann den Harnsäurespiegel erhöhen, was zu Entzündungen und Schmerzen führt. Daher wird empfohlen, dass Gichtpatienten keine alkoholischen Getränke konsumieren.
Name | Purine (mg/100g) | Harnsäure (mg/100g) | Portion (g) |
---|---|---|---|
Altbier | 2 | 5 | 100 |
Appenzeller Schnaps | 4 | 10 | 20 |
Bier (hell, dunkel) | 4 | 10 | 500 |
Bockbier | 5 | 12 | 100 |
Diätbier | 4 | 10 | 100 |
Doppelbock | 6 | 15 | 100 |
Eierlikör | 29 | 70 | 20 |
Export | 5 | 12 | 100 |
Kölsch | 3 | 8 | 100 |
Rotwein | 0 | 0 | 100 |
Sekt | 0 | 0 | 100 |
Wein | 0 | 0 | 100 |
Weißwein | 0 | 0 | 100 |
Weizenbier (Hefe) | 6 | 15 | 100 |
Weizenbier (Kristall) | 4 | 10 | 100 |